当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
暖冬行动,橙光助孤:九医杏林青年志愿者服务队参加“橙光助孤”公益项目认亲助养大会
2023-12-26 10:55 医学院 学生会志愿者部 谢子惠 谢树春/文 樊云燕、刘频健/审

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,12月24日,九医杏林青年志愿者服务队在九江市图书馆二楼报告厅积极参加由九江市关心下一代工作委员会、九江市融媒体中心、九江市民政局联合主办,九江市义工联合会办的“橙光助孤”公益项目认亲助养大会

在活动现场九医杏林青年志愿者服务队积极热情地协助义工联合会的志愿者们搬运爱心物资,在图书馆内引导嘉宾和孩子们入场。志愿者们始终耐心的回答嘉宾们的问题,为他们提供帮助,满怀笑容地欢迎每一位嘉宾和义工的到来。大会开始后,志愿者们认真聆听了活动内容在政府部门的大力支持和各界爱心人士的倾情参与下,橙光助孤项目为贫困孤儿们带来更多的关心、关注和帮助爱心家庭和困难孤儿结对“认亲”,对孤儿进行物质帮助、亲情关爱、心理抚慰、艺术教育、学习辅导,让孤儿健康成长那些令人动容的时刻使全体志愿者感触良多。最后,各区县的义工志愿者们们一起合唱《明天会更好》,为孩子们献上诚挚的祝福。

暖冬行动,橙光助孤本次大会的举办,给予了孩子们生活上的救助、学习上的帮助、精神上的关怀。同时也希望九医杏林青年志愿者服务队通过参加活动对志愿服务精神有着进一步深刻的理解,在帮助他人、奉献爱心的过程中更好更快的成长。