当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
医学院顺利举办2023年新团员入团仪式
2023-05-13 16:40 医学院 团委新媒体部 张玮璐/文 樊云燕、刘频健/审

为加强对青年学生的思想政治引领,激发学生为实现共产主义事业而奋斗的责任感和使命感,在五四青年节到来之际,医学院于5月10日在华文楼103举办2023年新团员入团仪式。医学院团委书记樊云燕、团委委员、大二全体团支书以及全体新团员参加了本次活动。仪式由团委组织部部员黄宇昕主持。

本次入团仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先由组织部负责人王睿宣读新入团团员名单,并由樊云燕和团委委员为新团员佩戴团徽。从佩戴上团徽的那一刻起,新团员便担负起肩上的责任,实际行动来履行团员的义务,无愧于共青团员这个光荣的称号。随后,全体成员在团委学生第一副书记王睿哲的带领下进行宣誓。胸前是熠熠生辉的团徽,团员们高举右拳,用铿锵有力的声音表明自己愿意为共青团和共产主义事业努力拼搏的坚定信念。新团员代表曾宪维表示,会永远铭记自己立下的誓言,坚定共产主义信仰,继承发扬共青团的优良传统,时刻以团员的标准严格要求自己,吃苦耐劳、积极进取,无愧于团组织的培养。而老团员代表王金雁在对新团员的加入表达祝贺的同时也提出建议,团员要树立崇高的理想,明确团的使命、遵守党的章程、履行团员任务,起到带头模范作用,开创更加辉煌灿烂的明天。

最后,樊云燕就入团仪式总结讲话。她提出,团员们要时刻牢记五四精神核心,从“爱国、进步、民主、科学”四个方面紧跟党的步伐,自觉向党组织靠拢。樊云燕带领全体成员学习习近平总书记给中国农业大学科技小院回信精神,并指出身为医学生要将课堂学习的理论知识与具体社会实践相结合,厚植“爱医情怀”,脚踏实地,志存高远,吃苦耐劳,迎难而上,加强集体意识,不负青春韶华,为社会贡献宝贵的青春力量。她还提到大家要牢记使命任务,共青团员是共产党的青年力量,是党组织的后备军。同时,樊云燕也对各班团支书提出要求,要端正思想,起到带头作用,向红旗团支部班级学习,养成良好的班级风气,共创文明和谐校园。最后本次活动在大家齐唱团歌中落下帷幕。

本次入团仪式的举行,夯实了新老团员们青春向党、矢志奋斗的思想根基,深化了医学院“医心向党,筑梦青春”的思想理念,推动了团员们以踔厉奋发、笃行不怠的姿态,去奋进新征程、建功新时代,在青春的赛道上跑出当代青年的风采和佳绩。