当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
医学院顺利召开退伍学生座谈会
2023-05-12 11:53 医学院团委新媒体部 张玮璐/文 樊云燕、刘频健/审

为了进一步了解退伍大学生的思想、学习、生活等方面的状况,发扬退伍学生在部队中的优良传统与作风,医学院于5月9日在华文楼105顺利召开退伍学生座谈会。学生科辅导员王勇出席本次座谈会。

活动伊始,由优秀退伍学生代表童建辉进行发言。童建辉表示,身为退伍复学的学生,参军入伍让他们领会到身为军人的责任感与使命感,而回归校园让他们学到了理智、向学与真诚。在今后的学习生活中,退伍学生们也会时刻以部队的严格标准要求自己,为同学们树立良好的榜样形象。

王勇对童建辉的发言表示了高度的肯定与赞扬,并表达了医学院领导对退伍学生群体的重视与重点培养。他表示,退伍大学生们要做到退伍不退志、退伍不褪色,继续保持于部队中养成的好习惯与好作风,同时要对自身的专业与职业有更高的认识和目标,要将部队中的经历和价值观融入到专业学习和职业认同中,激励自己更好更快地成长,使自己成为一名更优秀的医学生,为学校和社会的发展贡献出自己的力量。同时他也指出国家、社会和学校也对退伍学生有相关的政策和激励制度,以帮助大家更好地融入大学生活,支持大家更好地全面地发展。

随后,参会退伍学生互相进行交流,就自身于学习、生活等方面的问题进行了讨论,并提出自己关注的一些问题,王勇一一做出详细解答。大家也纷纷表示会时刻保持奋斗向上的精神,无愧于自己橄榄绿色的青春。

本次座谈会的顺利召开,不仅帮助医学院领导深入了解退伍学生的思想动态和学习生活,以更好地帮助他们在大学校园里展现自己的独特风采,同时也强化了退伍学生们攻坚苦难、勇于担当的军人本色,推动了退伍学生们在奋进新征程、履行新使命上再创佳绩。