当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
“医心向党”九医红色学习小组开展“凝心铸魂向复兴—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会
2023-04-20 14:45 ​ 医学院团委组织部 谢志远/文 樊云燕、刘频健/审

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,加强医学院“医心向党”九医红色学习小组成员的政治学习和提升党性修养4月11日至415日,医学院学生党支部组织“医心向党”九医红色学习小组积极开展“凝心铸魂向复兴—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会。

学习会伊始,红色学习小组各组长通过团课讲述与视频学习相结合的方式,组员们一起学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神与其深刻意义,让大家进一步明白新时代大学生使命光荣、责任重大,要为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。紧接着,小组组员们以新闻讲解的形式,积极主动地向其他组员分享自己的心得体会,并就“开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义是什么?”与“如何牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求?”两个重要问题提出自己的见解。最后由各小组组长发言总结,号召大家进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次的主题教育专题学习会的顺利开展,为医学院营造了良好的“红色氛围”,彰显了九医学子爱党、爱国的红色精神,也展现出医学院学子坚定理想信念,用扎实的理论基础武装自己、用党的光辉历史教育自己、用优秀的党员标准要求自己的信心和决心,进一步夯实了医学院全体师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。后续医学院继续坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教书育人中,为奋进新征程凝心聚力,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!