当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
医学院积极开展医院“导诊”志愿服务活动
2022-11-16 23:23 医学院 志愿者部邹耀/文 樊云燕、刘频健/审

为了改善患者就医体验,传递医院人文关怀,培养医学生的职业认同感,塑造全面的人文精神,医学院“九医杏林”青年志愿者服务队于近期在九江学院附属医院开展了定点门诊“导诊”志愿服务活动。

根据医院的志愿者需求,医学院根据同学们的课余时间,定时定点合理安排志愿者前往医院开展志愿服务活动。活动开展前,志愿者们进行了统一的门诊服务志愿工作培训,增强了对工作环境的熟悉程度,保障了面对患者时的服务水平。活动中,同学们在门诊一楼学雷锋志愿服务站签到,统一穿着志愿者红马甲,在门诊各区帮助患者指认相关科室的位置,协助患者使用自助机器。面对每一位寻求帮助的患者,志愿者们皆以饱满的热情和充足的耐心来接待并解答,力求以自己最佳的服务态度为患者带来更好的就医体验。在每一位来院患者的问题被解决后,志愿者们对医院的导医服务有了进一步的了解,在服务他人、服务社会的同时,自身专业素养也得到了发展与提高。

医院“导诊”志愿活动实现了“热情、温馨、亲切、周到”导医目标,完美诠释了“以病人为中心,以真情换理解,以微笑亮窗口,以服务赢声誉”的导医宗旨,彰显了志愿者们友好热情、尽职尽责的精神,推动了医学院志愿服务活动的多方面发展,同时也培育了医学生的医德仁心,为提升专业认同感、职业荣誉感打下坚实基础。