当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
医学院开展全国征兵宣传活动主题班会
2021-09-05 11:33 医学院 团委新媒体部 于雯玲/文

为响应国家号召,强化大学生征兵工作宣传动员,激发大学生参军报国热情,推进国防和军队现代化建设。9月3日医学院对全体大二学生开展了全国征兵宣传活动主题班会。

在A2012班的主题班会上,班长陈佐铭通过向同学们介绍征兵政策、报名流程、体检标准等,引导同学们积极响应党和国家号召,发扬勇于担当、敢于献身的精神,携笔从戎,报效国家。在党和国家的领导下,有了人民如今的幸福生活。我们应该为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫园。“保家卫国终不悔,绿色军营献青春”,大学生征兵入伍是为了提高兵员的素质结构,也是推进部队人才战略工程,保证部队内部和谐稳定的进一步发展。

A2042班班长熊美珍通过播放征兵公益宣传片,使同学们了解征兵的意义及相关优惠政策,充分调动了同学们报名应征的积极性。在视频中,一个个铮铮男儿英姿飒爽,百折不挠。巾帼不让须眉,每一个女孩也是勇往直前,奋力拼搏。同学们从视频中领略了军人的风采,深深地感悟到征兵的重要性,更加明白了努力建设国防,使国家的军事实力提升的必要性。大学生入伍是提升国家新型军事人才的培养起点,也是推进人才建设跨越式的发展,更是实现军队持续发展的必由之路。

本次全国征兵宣传活动利用班会的形式开展,加强了同学们对部队军事,科技素质建设的认识,对中国军人亦由衷地产生了更高的敬仰,促进了同学们从成长成才的角度来认识大学生入伍的意义和重要性,有效推动了征兵工作的进程。