当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
基础医学院“杏林公益”青年志愿者服务队参加“雷锋日”关爱聋哑儿童公益活动
2021-03-08 17:51 顾淇皓

为了弘扬传统美德,宣传雷锋精神,关爱弱势儿童,让社会充满爱。2021年3月5日,九江学院基础医学院“杏林公益”青年志愿者服务队与九江日报社团委、九江市义工联合会协同在南湖时代影院开展雷锋日关爱博爱聋人学校公益活动。活动开始前“杏林公益”青年志愿者们与聋哑人儿童手牵手、耐心认真的扶着孩子们攀爬了三层楼梯,到了活动的目的地南湖时代影院。

孩子们带好口罩有序进入影院入座,电影开始前,志愿者们分发提前为孩子们准备好的橘子、奶茶饮料。本次电影观看的是《新神榜·哪吒重生》,观影过程中,聋哑儿童们和青年志愿者都沉浸在精彩的情境中。除了纯粹的视觉享受外,“哪吒”也同时暗喻着:不能像命运低头,努力活出价值,这个世界属于我们!

通过此次志愿活动的开展,志愿者们都有了特别的感慨,同时也很自豪能为他们做些什么,哪怕只是一点点小事。当我们每天在欢歌笑语的时候,您是否想起那些生活在特殊学校的孩子们,无声的世界时常让他们倍感寒冷,然而我们大家的一小小举动就会让那些孩子在心灵感到倍加的温暖!朋友们来吧,一起把你纯洁的爱分享给这些可爱的精灵吧!