当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
基础医学院“杏林公益”青年志愿者服务队参加义诊服务活动
2021-03-15 17:38 詹纯洁

为了关照城乡居民健康,增强居民健康保护意识,九江学院基础医学院杏林公益志愿者于3月14日参加了九江市义工联和第一人民医院在九江市慧龙新城社区开展的义诊服务活动。

志愿者们乘坐公交车到达慧龙新城社区与基础医学院党委书记许晓源以及熊建军、张杰两位老师会合,并在社区负责人的带领下分配任务,开展志愿活动。第一项任务是帮忙社区的卫生清洁人员清扫社区,第二项任务是帮助和引导社区居民参与医生们的义诊活动。

在活动期间,志愿们都认真地清扫地面上的垃圾,清理施工后留下的泥地面,帮助清扫落叶,帮助清理烟头以及草坪中的白色垃圾等等。多位志愿者一起合作,互相帮助,不放过一丝脏乱,帮助社区营造干净和谐的环境。在义诊环节,社区居民积极参与义诊活动,志愿者们积极解答居民们的问题,使义诊活动井然有序的进行

本次义诊志愿活动不仅提高了大家志愿服务,奉献爱心的意识,更锻炼了大家的团结合作能力,提高了大家的社会实践能力与医学知识。本着志愿服务的初心,在活动过程中,大家对我们的生活环境以及健康知识有了更进一步的了解,为大家今后更好的学习生活奠定了基础。