当前位置: 首页>>学科建设>>教学团队>>正文
医学院首期“医心教学沙龙”活动成功举办
2023-12-08 13:47

为了进一步提高医学人才培养质量,加强医学教育领域的交流与合作,由医学院主办的首期“医心教学沙龙”活动于12月7日下午在旅游管理实验教学中心成功举办。本次活动邀请了医学院各教研室教学经验丰富的老教师及青年教师参加,共同探讨医学教育的发展趋势和教育教学方法。

本期“医心教学沙龙”活动分为参观旅游管理实验教学中心、主题报告和经验分享交流三个环节。首先由旅游与地理学院副院长带领大家参观旅游管理省级实验教学示范中心,张详细介绍了实验中心的建设历程、各个专业实验室功能及教学开展情况,并分享了实验中心在建设过程中的经验方法及未来建设规划等,受到大家的一致好评。

首期“医心教学沙龙”活动由医学院党委书记晓源主持,许晓源表示通过医心教学沙龙活动的举办,为医学院教师提供一个学习交流、分享教学经验的平台,有助于推动我院医学教育的发展和创新。在主题报告环节,由生理学与病理生理学教研室钟冬火博士作了“新进教师的点滴感悟”主题报告,钟冬火以其青年教师教学成长过程中亲身体验向大家分享了在教学基本功培养、参加教学竞赛及教学深度挖掘中的心得体会和经验教训。

在经验分享交流环节,大家就如何激发学生的学习兴趣积极性,如何提高医学教育质量,医学教育教学方法创新、实践教学经验教训等方面进行了深入探讨。大家表示,医学教育工作者应该关注学生的需求,因材施教,激发学生的学习兴趣和积极性,同时做好课堂管理及考核评价等。本次活动得到了旅游管理实验教学中心的大力支持,为本次活动提供了专业化的茶服务,活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

本次医心教学沙龙活动的成功举办,为医学院全体教师提供了一个交流教学创新、分享教学经验的平台,有助于推动我院医学教育的发展和创新。今后我院将继续举办教学沙龙,为提高我院医学人才培养质量贡献力量。