当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
基础医学院举行2024年大学生青马工程骨干培训班开班仪式
2024-04-18 14:44 基础医学院团委新媒体部 陈文慧/文 樊云燕、刘频健/审

为了进一步落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,培养一批政治坚定、德才兼备、素质优良、堪当重任的新时代学生骨干人才,基础医学院于4月16日在义丰楼306举行了大学生骨干培训班开班仪式。党委副书记刘频健、学生科科长陈文雯、思政科副科长樊云燕、各学生干部及“大骨班”全体成员参加,A2217班齐俊主持本次仪式。

活动伊始,齐俊向同学们介绍了会议流程及参会人员。随后,刘频健进行了讲话,他希望同学们能够以此次培训班为契机,提升综合素质,勇于担当,奋发进取,为我院学生工作贡献更多青年力量;陈文雯指出,同学们应坚定理想信念,知行合一,提高服务意识,加强作风建设,发挥示范作用;樊云燕则向同学们强调,在接下来的培训过程中,需要不断提升组织能力,并培养坚忍不拔的精神品质,为将群团组织建设为一个团结勇毅、积极向上的大集体贡献力量。

培训班开展“大骨班”组长竞选,同学们踊跃报名参与,最后通过民主投票选出了六名小组长带领大家进行培训。之后,齐俊宣读“大骨班”学员考核制度,以加强班级成员的组织纪律性。最后,“大骨班”开班仪式在全体成员起立歌唱团歌《光荣啊!中国共青团》中落下帷幕。

此次大学生青马工程骨干培训班开班仪式的成功举行,提高了学生干部们的工作热情,他们将牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,为我院学生工作注入新鲜血液,也激励着同学们为复兴中华作出贡献,共同书写出中华梦的伟大篇章。