当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
基础医学院顺利举行2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式
2024-04-18 11:00 基础医学院团委新媒体部 陆文/文 樊云燕、刘频健/审

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的组织路线,进一步做好党员培养教育工作。4月16日晚七点,中共九江学院基础医学院分党校于九江学院主校区义丰楼507教室顺利举行2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式。分党校校长、党委书记许晓源,副校长、党委副书记刘频健,学生支部书记、学生思政科副科长樊云燕以及本期入党积极分子培训班学员参加此次仪式。仪式由分党校办公室主任、专职组织员张红芳主持。

仪式伊始,全体人员起立奏唱国歌与红歌《没有共产党就没有新中国》,振奋人心的旋律在教室内回响。许晓源首先在会上进行了动员讲话,他激励大家要牢记入党积极分子身份深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习本次培训教育内容,严格执行学习纪律,勤于思考扎实收获学以致用

学员代表医学A2213谢志远作表态发言表示将以坚定的理想信念思想和实际行动上紧紧追随党的步伐,严格遵守党的各项章程制度,在学习生活实践中勇当先锋,树立模范,为早日成为一名光荣的中国共产党积极努力奋斗。

开班仪式结束后,许晓源与刘频健分别为学员们进行了专题党课辅导。许晓源《奋进新时代,建功新九医——学习贯彻党的二十大精神》为主题,从十八大以来在习近平总书记领导下,中国所取得的伟大变革和历史成就、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、新时代新征程的重要部署和战略举措等四个方面展详细解读了二十大精神并号召同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在国家需要的时候能够挺身而出,贡献自己的青春力量,建功新九医。刘频健则围绕《弘扬五四精神,做新时代有为青年》这一主题展详细讲述五四精神的起源五四精神的具体内涵及其新时代化的观点,他激励全体同学们,不仅要积极践行中国特色社会主义核心价值观,更要深刻领悟并将个人的命运紧密交织于国家民族的伟大复兴之中,在不懈奋斗与砥砺前行的过程中挥洒青春热血,以昂扬的姿态去谱写出属于每个人生阶段的辉煌篇章。

本次开班仪式暨党课培训不仅加强了入党积极分子思想政治教育,强化学生纪律意识;同时也为党员队伍建设与发展巩固团组织保障,进一步激励同学们积极践行“医心向党,筑梦青春”的青春誓言成长为担当民族复兴大业的时代新人