当前您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

医心守护、情暖重阳

发布时间:2024-10-14 浏览量:

九九重阳,关爱浓浓。在重阳节到来之际,为营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,打造文明助老新风尚,10月13日,九江学院基础医学院学生党支部联合九江学院第二附属医院、九江学院附属口腔医院、九江市第三人民医院、九江市义工联合会党支部,在九江市濂溪区南山老年公寓开展了“医心守护、情暖重阳”助老志愿服务主题党日活动,基础医学院院长许晓源、党委书记张辉、副书记刘频健参加活动。

各党支部志愿者结合专业特色,为老人们开展了形式多样的“助老”志愿服务活动。九江学院第二附属医院、九江学院附属口腔医院和九江市第三人民医院开展了老年人口腔健康检测、老年人心脑血管疾病诊疗、血压和血糖的常规监测,并对老人的个人健康情况给予了专业的医疗指导,为老人们送上了贴心的健康关怀。

九江市义工联合会则为老人开展了耐心又细心的理发和剪指甲等服务,身体的清爽给老人家带来了心情的愉悦。

在这期间,九江学院基础医学院学生志愿者分工明确,一部分搀扶着老人或者推着轮椅带老人家义诊、剪发和剪指甲,一部分则陪伴老人家在院子里晒太阳聊天,活动氛围其乐融融,充满了欢乐。

到了中午,志愿者们用自行购买的物资为老人家包了一顿充满爱心的饺子。

活动结束后,志愿者们搀扶老人们回到各自的房间。一位91岁的老党员依依不舍地说:“感谢志愿者的陪伴,让我的老年生活更加的丰富多彩。每次看到你们这些年轻的面庞,我都从内心感到十分喜悦,让我体会到了社会对我们老年群体的时刻牵挂。”

在本次联合主题党日活动中,党员志愿者充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不仅为老人们送去了节日的祝福和关怀,营造了人人关爱老年群体的浓厚社会氛围,同时把“惠民生、暖民心、顺民意”的群众工作落到了实处,提升了老年群体的满意度和幸福感,真正做到了惠民利民。日后,基础医学院党支部将持续关注老年群体,通过开展更多有针对性的志愿服务活动,让老人们切实感受到“老有所养、老有所依、老有所乐”。

撰稿基础医学院新媒体部 陈琦琪                    审稿: 樊云燕、刘频健