当前您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

基础医学院党委专题部署深入学习贯彻学校第二次党代会精神相关工作

发布时间:2024-10-15 浏览量:

蓝图绘就千般景,唯有实干赢未来。为了深入学习贯彻学校第二次党代会精神,基础医学院党委1011日召开党委扩大会议,专题部署推进学习贯彻学校第二次党代会精神相关工作。会议强调要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期学院首要政治任务,全院师生要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,锚定学校“3353战略”,把“规划图”变成“任务书”,闻令而行,凝心聚力,迅速行动,狠抓落实,奋力开创学院高质量发展新局面,为学校全面建成特色鲜明高水平应用型大学做出新的更大的贡献。

党委书记张辉做了题为“认真贯彻落实党代会精神、奋力谱写高质量发展新篇章”的专题讲话。他首先传达了李明斌书记所做的党委工作报告的主要内容和精神,指出学校党代会的报告站位高远、求真务实,擘画的发展蓝图具有很强的科学指引性,令人备受鼓舞,是指导学校和学院高质量发展的根本遵循。接着,他与大家一起认真学习了报告中基于过去六年的办学实践所形成的学校建设发展的四项基本共识,随后重点向大家介绍了学校今后五年的发展思路与工作举措,并就“3353战略”、四个“三年行动计划”和“九大工程”进行了详细解读。

张辉特别强调,深入贯彻落实学校第二次党代会精神,要始终把党的政治建设摆在首位,紧扣落实立德树人根本任务,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。学院党委委员要率先垂范,头马先行,认真学好吃透党委工作报告精神。大家要通过本次党代会,进一步统一思想,凝聚共识,始终在政治上保持同心、目标上保持同向、行动上保持同步、工作上保持同担,以身作则,主动对标学校“3353战略”,强化改革意识,突出创新思维,深化党建与其他工作“同谋划、同部署、同推进、同考核”的工作思路,充分发挥党委把方向、管大局的功能、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,高标准谋划好学院各领域工作发展思路与举措,高质量推进九大工程建设,以更好状态更高效率推进学院高质量发展,推动党代会擘画的宏伟蓝图加快变为美好现实。

撰稿:张辉 审核:许晓源