当前您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

云程发轫,万里可期——基础医学院顺利开展2024年“线上+线下”考研咨询会

发布时间:2024-10-11 浏览量:

为助力2020级和2021级学生更高效地获取考研信息,基础医学院于1011日晚7点在研究生楼121教室举办了“线上+线下”考研咨询会。基础医学院院长许晓源、党委副书记刘频健参加会议,会议邀请了基础医学院副院长熊建军博士;南昌大学、川北医学院校外硕导黄邵鑫博士及九江学院附属口腔医院科教科副科长郭恪博士与学生进行现场交流。

党委副书记刘频健主持此次会议。硕导熊建军博士介绍了考研学生的两个重要机遇:一是基础医学院自2024年起与上海理工大学联合培养生物医学工程硕士研究生;二是九江学院获得生物与医药硕士学位授予点并于2025年开始招生。他客观分析了这些机遇的优势,鼓励学生根据自身情况做出最佳选择,确保每一份努力都能得到相应的回报。

郭恪博士详细阐述了口腔专业的发展前景,强调了考研的重要性,并着重指出了英语能力和创新精神在考研过程中的关键作用。鼓励同学们投入更多时间学习,并积极参与各类活动和比赛,以提升个人竞争力。

黄邵鑫博士从预防医学的专业特色出发,分析了就业前景,并支持同学们根据自己的兴趣和职业规划选择合适的进修方向。他强调,无论是考研还是考编,都需要同学们全力以赴,只有坚持不懈,才能实现目标。

在咨询会的互动环节中,郭恪博士和黄邵鑫博士耐心回答了同学们的问题。

许晓源对与会老师的真诚分享表示感谢,并向同学们表示学院将一如既往为同学们考研、就业提供指导帮助,希望同学们在报考时谨慎思考,明确自己的目标后再做决定,并祝愿同学们考研成功。

此次考研咨询会的顺利开展,不仅为同学们提供了宝贵的考研指导,也彰显了基础医学院对同学们未来发展的重视。通过这样的活动,有助于帮助同学们明确个人职业发展的方向,有助于培养未来的医疗工作者和科研人员,为社会健康和医学领域的持续进步提供支持。

基础医学院团委新媒体部 张逸煖/ 陈文雯、刘频健/