共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院2015级新生助导培训圆满结束

发布时间:2015-06-24 浏览量:

6月22日,基础医学院在华文楼103召开基础医学院2015级新生助导会议。出席此次大会的有基础医学院党委书记余朝阳、团委书记凎明南以及全体新生迎新助导。会议由凎明南主持。

会上,余书记说:此次迎新助导工作希望同学们要定位好工作角色,做到学习工作两不误,乐于奉献,以扎实细致高效的工作当好新生各项活动的得力组织者,以良好的作风和良好形象与个人魅力当好新生大学生活的引导者和榜样示范者。

团委书记凎明南向同学们下达了迎新助导工作的总体要求,一是注意服务态度,用自己积极饱满的热情来对待迎新助导工作;二是注意仪表形象,展现出大学生严肃认真的态度,树立干净整洁的形象;三是做好考勤工作,不随意缺勤,有事请假,不要耽误学习。学生代表曹锐发言:作为一名合格的新生助导,必须要有纪律性、有责任心、积极阳光、团结和谐,用自己的活力和自信展现出大学生激情洋溢的精神风貌。

培训期间,助导们艰苦训练,每天准时来到操场开始晨跑、早操、站军姿等一系列形式的训练。即使是面对炎热的天气,大家依旧不喊苦、不喊累,充分展示了基础学子身上的那种蓬勃朝气和饱满热情。

经过一个多星期的训练,此次新生助导培训圆满结束,为下学期的迎新工作的开展打下了一个坚实的基础,相信他们一定不辜负学院所寄予的期望,顺利完成任务。