共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院召开“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-29 浏览量:

6月27日下午3:30,基础医学院于浔东校区华文楼103召开“三严三实”专题党课。基础医学院党委书记余朝阳、学生党支部书记张波、团委书记淦明南、辅导员老师以及全体学生党员和入党积极分子参加此次专题党课。

余朝阳书记担任“三严三实”专题党课的主讲,本次党课的主题是认真践行“三严三实”,做“忠诚干净担当”的好干部。 “三严”即为严以修身、严以用权、严以律己,“三实”即为谋事要实、创业要实、做人要实。除此之外,余书记还从“三严三实”提出的背景、“三严三实”的内涵等几方面展开,讲述了“严以律己”的根本在于守纪律、“严以修身”和“严以用权的根本在于懂规矩,而”三实“的根本在于讲诚信这一些核心要点。

党课之前,进行了本期新发展党员宣誓仪式,基础医学院学生党支部张波书记带领12名新党员进行了入党宣誓。全体党员和入党积极分子重温了入党誓词。

此次“三严三实”专题党课的召开,让党员及入党积极分子们对“三严三实”的具体内容和实质有了更深的了解和认识,有助于他们更好地为党和人民服务。