当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院开展2024级新生党团知识宣讲活动

发布时间:2024-09-21 浏览量:

为了加强新生对团组织和党组织的认识,提升其政治素养,基础医学院于9月18日和9月19日晚上在研究生楼开展了2024级新生党团知识宣讲活动。此次活动旨在通过系统的理论知识和红色文化学习,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们的爱党爱国热情和社会责任感。

9月18日晚,在学院团委的组织下,团学干部深入各个班级详细介绍了团的基础知识、加入团组织的意义、入团流程以及团员的权利与义务。宣讲过程中,宣讲人还通过展示优秀团员的个人风采,激励新生们积极向团组织靠拢,争做新时代的有为青年。

9月19日晚,学生党支部学生党员作为主讲人,为各个班级新生深入浅出地讲解了党的基本知识和入党流程,并通过分享优秀党员的先进事迹,鼓励新生们积极学习党的理论知识向党组织靠拢,传承红色基因, 汲取革命力量。

此外,基础医学院还特别安排新生观看了爱国电影《建党伟业》,借助影像这一生动媒介,使新生们能够更加直观且深刻地体会到中国共产党在创立初期所经历的艰难困苦与取得的辉煌成就,从而进一步激发他们的历史使命感与时代责任感。

此次宣讲活动的组织,不仅加深了新生对团组织和党组织的认识,也为他们的成长成才注入了强大的精神动力。通过红色知识教育,新生们将更加坚定理想信念,积极投身于社会主义现代化建设的伟大实践中,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。