当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

2021年医学院第五届“舞之韵,心之健”舞蹈比赛圆满结束

发布时间:2021-11-15 浏览量:

为了促进同学们健康运动,弘扬舞蹈文化,进一步丰富学生校园文化生活,医学院于11月14日下午在田径场举办了2021年医学院第五届“舞之韵,心之健”舞蹈比赛决赛。医学院院长车向新、党委副书记刘频健、各班班主任和全体新生观看了本次比赛。

阳光正好,微风不燥。在温煦的阳光下,本次比赛正式拉开帷幕。活动伊始,首先由车向新发表讲话。他说到我院举办舞蹈比赛意义重大,可以提高医学生的整体文体素养,培养大家积极向上的态度;同时也讲到为了提高学生之间的民族凝聚力,大家可以好好培养民族音乐舞蹈,努力打造出我们院自己的特色校园文化生活。

随后,大一新生陈炜同学带领大家合唱红歌《团结就是力量》,气势激昂,歌声洪亮,希望大家在唱响红色经典中,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。紧接着,由舞蹈队表演开场舞《dundundance》,活跃了赛场上的气氛,也让其他参赛选手紧张的心得以放松。之后,医学院十二个节目轮流上台进行表演。《影·时候》轻姿如燕,红色幕布里透露着浓浓的古典气息;《两级反转》富有创意,完美的风格转换给大家带来了很大的惊喜;而《Good time》夺人眼球,他们用舞姿和笑容展现出青春的活力;《Ice cream》作为收官之舞完美的展示出舞蹈的节奏、氛围与巨大魅力。

比赛过程中,同学们脸上洋溢着自信、灿烂的笑容,散发着青春的气息。尽管秋风给大家带来了几丝凉意,但大家的内心却是热火朝天。经过近一个小时的激烈角逐,最终获奖名单如下:舞蹈队《Ice cream》荣获一等奖,A2111班《Good time》、A2114班《两级反转》荣获二等奖,A2113班《Malamente》、A2115班《影·时候》以及A2112班和A2132班《小城谣》荣获三等奖,至此活动圆满结束。

本次舞蹈比赛调动了同学们的积极性,增强了同学们的班级荣誉感和责任感,丰富了学生们的大学校园文化生活。同时,这次舞蹈比赛也展现出了医学院的青春风采,营造了浓厚的校园文艺氛围。