当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院举行第十期“德先生与德医生”立德讲坛

发布时间:2021-11-16 浏览量:

11月15日晚,基础医学院于华文楼阶梯二教室举行了第十期“德先生与德医生”立德讲坛,由医学院院长车向新教授主讲,他以自己的医学科研心得分享为主题,系统地讲述了科研实验设计、实验实施和改进、成果总结与转化的科研全过程。让同学们充分领略了科研的魅力。本次讲坛由医学院党委副书记刘频健主持,预防医学专业近200名学生聆听了讲座。

讲座开始前,刘频健简洁介绍了车向新学习、科研、工作、著述等方面的个人事迹及成就。

讲座中车向新以九医精神—院训“笃学 博爱”勉励预防学子,以自己的科研课题点燃同学们的科研激情,结合自身学习和教学经验为同学们提供学习思路,并对同学们作出要求,希望大家提高英语能力、提早学习科研基础知识、积极搜寻科研信息并尝试加入。

讲座中车向新还就科研思路与同学们进行了互动,最后车向新院长勉励全体同学端正学风,加强自主学习,弘扬九医精神,并表示医学院将采取多种方式对学生的自主学习、自我引导生活,积极参与导师科研课题给予大力支持。