当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展2021年学生干部培训会

发布时间:2021-11-16 浏览量:

2021年11月15日中午12时20分,医学院2021年学生干部培训大会在华文楼105如期举行。参加本次培训会的有党委副书记刘频健、学生思政教育科副科长樊云燕、学生会各部门负责人、团委各部门负责人及校园志愿服务中心各负责人。

当日中午,学生干部们早早到场,有序地入座。会上,樊云燕首先以“如何做好一名学生干部”为主题,为大家进行了干部培训。她独特的见解让每名学生干部都受益匪浅。接着,她提出三点要求:第一,学生干部要做到学习、工作两不误,严于律己、以身作则,在同学当中要做到模范带头作用;第二,学生干部们要做好学校和同学之间的桥梁纽带作用,能够起到下情上传,上情下达的桥梁沟通作用;第三,学生干部们结合现有的部门活动,提高创新思维,打开新局面,举办有特色的学生活动。

最后,刘频健做会议总结,他首先对学生干部表达了感谢,感谢大家对学院学生工作做出的贡献,并对大家所取得成绩表示了肯定。刘频健也提出两点期望:第一,学生干部应找准自身定位,做好表率,谨记学生会宗旨是全心全意为同学服务,争做新时代合格青年;第二,学生干部应该言语得体,并结合实践,积累经验,多与老师沟通。此次培训大会中,大家认真听讲,积极互动,使得本次培训工作取得良好的效果。

本次培训会既是对学生干部工作上的一次培训和总结,也是对学生干部思想意识的提升。通过此次会议,大家都有很大的收获,下一阶段,学生干部将定期开展培训工作,把此次会议的思想贯彻到各部门的例会中去,使学生会干部作风更优良,永远牢记为同学服务的根本宗旨。