当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院开展“奋斗百年路 启航新征程”主题团日活动

发布时间:2021-11-20 浏览量:

为了扎实推进班级团支部组织力的提升,同时丰富支部成员的团组织生活,增强支部成员的团体感和荣誉感。2021年11月17日,医学院各班开展了“奋斗百年路 启航新征程”主题团日活动。

A2111班团支书在思贤楼602教室开展了“奋斗百年路,启航新征程”主题团课。会前大家首先齐唱了红歌《团结就是力量》。团支书先向同学们介绍了十九届六中全会的由来,以及十九届六中全会召开的内容。2021年11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议闭幕。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》),把握我们党百年奋斗的历史意义,根本上改变了中国人民的前途命运。

在思贤楼607,A2131班团支书讲述了十九届六中全会的内容:即三个需要,两个确立,五个历史意义,十个坚持,牢记一个根本问题,四个必须,一次非常重要的代表大会,一个号召。然后分享了十九届六中全会精神,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。这些经过长期实践积累的宝贵经验是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。最后大家一同合唱红歌结束了本次团日活动。

在思贤楼608,A1801班团支书将本次团课分为六个部分:中国特色社会主义进入了新时代,新时代中国特色社会主义基本方略,社会主要矛盾已经转化,两个一百年目标交汇期,社会主义现代化强国,新时代中国特色社会主义伟大胜利。并在最后,大家热烈地讨论对于十九届六中全会精神的心得体会。

A2132班团支书就最近展开为期四天的十九届六中全会进行了系统性的学习,并且对会议内容做一次总结。活动开始之前,全体起立唱红歌。接着,团支书以ppt放映的形式向同学们展示了此次十九届六中全会会议的主要内容,并倡导全体同学积极落实会议精神。

A2031班团支书首先安排全体起立唱红歌。接着,团支书以ppt放映的形式向同学们展示了此次十九届六中全会会议的主要内容。并且团支书向大家解读了此次会议的主要内容,强调了党的十九届六中全会的重要性,同学们都有所感悟。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代青年接力奋斗,凯歌前行,奔向中华民族伟大复兴的目标。如今,中国共产党已经写就百年史诗,并把成立100周年作为“一个新的征程的起点”,奔向又一个百年奋斗目标。

通过此次主题团日活动,同学们更加深刻地了解了党的十九届六中全会精神,自豪感油然而生。作为新时代青年,大家更应努力学好医学知识,在未来为祖国贡献一份自己的力量!