当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院举行2021年新团员入团宣誓仪式

发布时间:2021-11-20 浏览量:

为贯彻落实社会主义核心价值观,迎接新的一批团员入团,11月19日,医学院团委组织部于华文楼103举行了2021年新团员入团宣誓仪式,出席本次活动的领导有医学院党委副书记刘频健。会议由团委组织部负责人康敏娟主持。

大会在奏唱国歌声中拉开了序幕。首先,岳奋芪同学宣读了新入团人员名单,欢迎新成员的加入。之后由刘频健、老团员学生代表为新团员佩戴团徽。

沙雪璐同学带领大家宣读了入团誓词,希望新老团员能牢记团员誓言,增强为共产主义事业奋斗的信念。新团员们的坚定的眼神,震天的宣誓,也感染着所有人,让大家更加感到使命感和责任感。新老团员们都在传递着青春的正能量,用自身行动实践着社会主义核心价值观。

新团员代表董浩龙同学发言讲到,一定会牢记青春使命,继承和发扬中国共青团的优良传统,努力学习,争当模范。最后由老团员代表程雯星同学发言。

刘频健作最后的发言总结:第一,希望大家成为共青团员以后更要严格要求自己,成为团员是光荣的,更是有责任的;第二,希望各位新老团员能够端正思想,学好专业基本知识,努力成为一名优秀的共青团员和医学生!最后,在全体成员奏唱团歌中圆满结束了本次新团员入团宣誓仪式。

本次新团员入团仪式使团员们经历了一次心灵的洗礼,一次深刻的爱国主义教育,也激发了广大学生团员的荣誉感、责任感、归属感和使命感,增强团员意识,坚定理想信念。