当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展学生干事培训会

发布时间:2021-11-23 浏览量:

为进一步明确学生干事的职责及其需具备的素质,提高各班委和部门志愿者的思想政治素养和工作能力,培养大家为学生服务的意识,医学院于11月16日至20日对所有学生部门开展了学生干事培训会。

11月16日晚,在华文楼201新媒体部负责人夏侯雅玲向部门志愿者们介绍了本次培训会内容,她强调大家作为一名合格的学生干事,不仅学习上要做到优异,更应该在生活和日常工作中要做到:“腿勤,嘴勤,手勤,脑勤”即所谓的“四勤”素质。

11月18日中午,在华文楼201权益部负责人罗娇通过幻灯片放映将部门的工作内容进行介绍,也强调部门志愿者需要具备的心理素质和道德修养。大家就不懂的地方一起进行了讨论。

11月18日晚,在华文楼202,办公室负责人占思洁首先明晰了学生干部这一概念所包含的三重身份,即“学生”、“干部”、“学生干部”。作为一名学生干部,我们需要不断加强自身知识的学习,同时也需要提高上进心与责任心,培养学习、工作、生活积极的态度。在笃学楼103,学习部负责人张天阳首先对各班学习委员以及学习部志愿者前一阶段的工作和努力做出了肯定,同时也指出了工作中存在着的诸如工作积极性不高、时间观念有待提高等问题,并对今后的工作任务做出了规划以及提出了相应的改进方法。资助部负责人通过部门介绍,让新生资助委员以及部门志愿者了解了部门的具体职责,希望大家在以后能够高效的完成相关的工作,真正做到为同学服务。团总支组织部负责人岳奋芪讲到开展部门工作需透明公正,接受全体学生的监督、指正。大家应积极参加学校、班级活动,主动关心、帮助同学。

11月20日晚,文体部负责人陈帅就“如何更好地做好学生服务工作”和部门成员进行了交流和讨论,并希望大家能够做到学习、工作两不误。

此次培训会使学生干事进一步了解了学生部门工作职责,同时也明白了再后续的学习和工作中如何更好地做好学生服务工作。希望大家以最饱满的热情对待学习、生活及工作,协助学校和老师完成相关工作。