当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“学宪法,讲宪法”主题班会

发布时间:2021-12-07 浏览量:

2021年11月29日至12月5日是全国第四个宪法宣传周。为普及宪法知识,弘扬宪法精神,加深大学生法制观念,医学院大一全部班级于12月6日顺利开展了“学宪法,讲宪法”主题班会。

今年的“宪法宣传周”主题是:以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。医学院一直非常重视学生的法制教育,希望大家在宪法宣传周期间,积极学习宪法和法律知识,号召广大学生懂法、守法、用法。本次主题班会由各班班长主持,首先由各班班长向同学们介绍基本内容:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是“依法治国”方略的根本依据,它是保持公共权力与公民权利的协调与平衡的根本规范。此后,各班长提出倡议,呼吁同学们认真学习宪法,大力弘扬社会主义法治精神,努力培养社会主义法治文化,让宪法信仰根植于每个人内心深处。维护自身的法律权利,自觉履行法定义务,做到享有权利和履行义务相一致。在此次活动中,同学们认真参与,用心感受宪法的神圣与庄严。

通过此次主题班会,树立了同学们忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,增强了学生们勇于担当的使命感和时代责任感,在校园中营造出了学宪法、讲宪法的良好氛围。