当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利举行“青小河”志愿服务活动

发布时间:2022-03-14 浏览量:

为共同守护,切实保护好长江沿岸三山段的生态环境,弘扬雷锋精神,医学院积极响应政府的号召,3月12号组织九医杏林青年志愿者服务队开展了“青小河”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们身穿红马甲,带着火钳、垃圾袋等清洁工具,吹着江风,来到江岸对白色垃圾进行了一次全面清理。志愿者们对岸边裸露的废弃塑料袋、酒瓶、纸屑等垃圾,用火钳一点一点地捡到垃圾袋中。有些埋在土里比较深的垃圾,志愿者们耐心地用手扯出来再将垃圾捡起。志愿者们团结一致,分工协作,活动井然有序地进行着。志愿者们不怕苦、不怕脏,充满了干活热情。经过几小时的劳动,沿江河岸300余米,志愿者们共清除白色垃圾、固体废弃物30余袋,最后集中清理至垃圾回收站。

有一位志愿者感悟到:“长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。希望大家都能自觉保护母亲河,不乱扔垃圾,守护好我们的环境,共同打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。”

通过此次“青小河”志愿服务活动,志愿者们不仅对江岸垃圾进行了一次清洁处理,也进一步强化了“保护长江,人人有责”的责任意识感。