当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院开展“珍爱生命,远离毒品”知识宣讲活动

发布时间:2022-03-14 浏览量:

为了帮助同学们学会如何分辨毒品,了解吸食毒品的危害,3月12日,在志愿部的组织下,医学院在华文楼阶梯教室三开展了“珍爱生命,远离毒品”知识宣讲活动,参加本次活动的还有九江市浔阳区新航志愿者服务协会成员、九江市人民调解协会成员。

活动前期,志愿部向同学们宣传了本次活动的主题和意义。大家对活动积极响应,踊跃参加,对禁毒知识十分感兴趣。活动中,罗巧英给大家播放了一些关于吸毒人员的视频:从吸毒前的好奇,到吸毒中的刺激,再到吸毒后最后的悔恨,一个个视频的演绎将远离毒品的观念深深地印在大家脑中。之后,罗老师向大家提出了一些关于禁毒知识的问题,邀请大家积极举手回答,并给出了一定的奖励。最后,老师告诫大家一定要远离毒品,积极地向更多的人宣传毒品的危害。至此,活动圆满结束。

本次禁毒知识宣讲活动,让大家对毒品的危害有了进一步的了解,学会了如何远离毒品、珍爱生命,为同学们养成健康生活习惯打下了扎实的基础。