当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“关爱特殊儿童”志愿服务活动

发布时间:2022-03-11 浏览量:

为关爱特殊儿童,给他们带去温暖,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养大学生的责任意识,3月9日,医学院组织九医杏林青年志愿者服务队,联合九江市义工联合会前往九江市心语心特殊教育学校,开展了为期半天的“关爱特殊儿童”志愿服务活动。

在这个特殊教育学校的孩子们患有孤独症,他们有着明显的交流障碍,而且孤独症儿童不能与他人建立正常的人际关系,年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,缺乏期待父母和他人关爱的心态。

活动前期,志愿者们通过查阅资料了解了什么是特殊学校、孤独症的表现以及一些孤独症儿童家庭的经历,学习如何与特殊孩子交流,为即将到来的志愿活动做了充足的准备。

活动开始前,心语心老师对志愿者们进行了培训,告诉大家应该怎么接触孩子。活动中,志愿者与孩子们一起玩游戏,一起拼乐高,一起手牵手。大家耐心地交流与沟通,给他们带去了关爱与陪伴。志愿者发自内心的关爱之情也渐渐消除了小朋友们对志愿者的陌生感,让他们敞开心扉放松了紧张的情绪。通过培训课,志愿者们也了解到孤独症儿童家庭非常辛苦与不易,家长们充满了心酸与无奈。

本次“关爱特殊儿童”志愿服务活动,为孩子们带去了暖暖的爱意,让他们感受到了社会对他们的关爱,引导他们走出内心的小小世界,有更多自信拥抱生活。同时也呼吁社会各界一起关爱特殊儿童,关注特殊儿童家庭,给予她们更多的爱与包容。