当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“消费安全进校园,权益维护记心间”主题团日活动

发布时间:2022-03-20 浏览量:

为了扩大对消费者权益保护的宣传,让消费者意识到自身的权益,增强我院医学生对消费安全的警惕性。医学院组织全体学生积极开展“消费安全进校园,权益维护记心间”主题团日活动。

3月15日和16日,各班团支书积极组织同学开展了本次主题团日活动。在思贤楼507教室,A2031团支书向大家介绍了消费者权益日成立的意义,一起学习了权益日的宗旨。最后,团支书通过讲解维权案例,希望大家维护好自己的权益,要敢于利用权利保护好自己的财产安全知情权。

在华阶二,A2131团支书为同学们讲解了如何用法律武器维护自己的合法权益,拒绝和远离假冒伪劣商品、食品;呼吁同学们增强法制观念,提高食品安全自我保护能力。A2132班团支书和同学们一同观看了3·15晚会报道的名单,了解了消费者协会为消费者所做出的贡献。然后,团支书通过PPT向同学们讲解了国际消费者权益日的诞生过程,中国消费者协会成立经过,消费者的法律权利。最后团支书和同学们开展了“消费者的权益该得到哪个方面的完善”的问题讨论。

在思阶四,A2151班团支书为大家介绍了消费者权益日的来源,加强了同学们对消费者权益日的理解。随后团支书通过介绍3.15晚会内容,提醒同学们提高食品安全问题意识。通过展示许多典型案例,同学们对消费者维权有了更直观的感受。

本次团日活动主题的开展,引导同学们正确、合理消费,提高同学们对商品真伪、优劣的辨别能力,增强了同学们的法制观念,使大家学会维护自己的合法权益。加强消费者权益保护,已成攸关“双循环”的现实议题;不断改善消费环境,则是高质量发展应有之义。作为新时代青年,大家更要擦亮双眼,不要落入消费陷阱。