当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院经穴推拿保健技术培训班顺利开班

发布时间:2022-03-19 浏览量:

为进一步提高九医杏林“助老”志愿服务团队的专业技能,医学院副院长向维聂、附属医院康复医学科冯国强主任等组成专业团队,为志愿服务队开展经穴推拿保健技术培训。3月18日在华文楼阶二教室,医学院经穴推拿保健技术培训班顺利开班。

晚上七时,除原“助老”志愿服务队伍人员悉到齐外,其他对推拿保健技术感兴趣、热忠于志愿服务活动的医学院各专业同学慕名而来。

讲座中,向维聂主要从经穴推拿的相关概念、历史发展、技术分类、一般手法、施术规律、基本要素6个方面展开。向院长讲到,在后续培训中将简要介绍经络腧穴基本知识和推拿手法具体运用等。

向院长讲课语言通俗易懂、幽默诙谐。在讲述推拿手法时,向院长亲自示范,和与课同学进行教学互动,介绍了各类推拿手法技巧,譬如:点、揉、捏、拿、按、压等手法以及施术技巧、注意禁忌等。向院长与同学们的互动,将课堂气氛推向高潮,激发了同学们对经穴推拿保健技术的极大热忱,

讲座在一阵热烈的掌声中结束。通过本次讲座,同学们进一步了解了经穴推拿的基础知识,同时表示会将用所学到的知识技能运用到“助老”志愿服务活动中,为社会贡献一份力量,献出一份爱心,进一步弘扬雷锋精神。