当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“献血车进校园,无偿献血”志愿服务活动

发布时间:2022-03-21 浏览量:

为积极响应无偿献血的号召,弘扬新时代志愿服务精神。3月17日至18日,医学院九医杏林青年志愿者服务队,协助九江市中心血站在浔东校区开展了“献血车进校园,无偿献血”的志愿服务活动。

3月17日上午9点半,志愿者们协助血站工作人员搬运物资到指定位置,摆好桌椅,布置献血场地,引导献血车进入校园。在工作人员和志愿者的指引下,同学们有条不紊地排好长队,填写献血登记表。经检查后,符合要求的献血者,怀着紧张和激动的心情到献血车进行献血,奉献出自己的一份爱心。同时,志愿者们为首次献血的同学仔细地讲解献血注意事项、献血的益处和流程,耐心解答他们的疑惑,帮助其缓解献血前的紧张心理,为同学们提供关心与陪伴。志愿者们奔走于献血车与等候区之间,如同传递爱心的红色精灵。

本次活动充分展现了志愿者们以爱心温暖校园,以真情奉献社会的热忱之心,进一步提升了广大学生的社会责任感和医学生的职业使命感,对保障临床用血安全供应、保护生命健康具有重要意义。