当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院举办“医心向党,建功新时代”2022年新团员入团仪式

发布时间:2022-05-14 浏览量:

踏着五月青春的足迹,在中国共产主义青年团成立100周年之际,5月13日中午,医学院于华文楼103举办了“医心向党,建功新时代”2022年新团员入团仪式。参加本次活动的有团委老师樊云燕、团委委员、各班团支书以及新入团团员。会议由团委组织部成员陈芳婷主持。

入团仪式在奏唱国歌声中拉开了序幕。紧接着,由组织部负责人岳奋芪宣读新入团团员名单,并对新团员的加入表示热烈的欢迎。之后,由樊云燕、团委委员为新团员佩戴团徽。戴上团徽的那一刻,就意味新团员多了一份责任,增添了一份义务。它将时刻提醒新团员应以身作则,以优秀团员的标准严格要求自己。

全体成员在团委学生第一副书记沙雪璐的带领下宣读了入团誓词。举起右手,体现了宣誓者的决心和信心。大声宣誓,展现了宣誓者们入团的坚定与自豪。誓言如山,铿锵有力。新团员代表潜朋讲到:“团员应以身作则,在同学们面前起到表率作用;勇当先锋、积极奉献,发挥主力军和突击队的作用。”接着由老团员代表杨静同学发言。她认为:“作为一个团员,不只是同学们的先进代表,不只是参加团活动,更不只是代表你一个人。因为在每一个团员身上,都肩负着为团组织做贡献的神圣义务。”之后她还分享了习近平总书记庆祝建团100周年重要讲话精神心得体会。

最后樊云燕就入团仪式总结讲话。她指出,入团不是一种形式,它意味着新团员将承担着更多的责任和担当,发挥着更大的作用。生逢其时,奋斗正当时。一个人的力量虽然渺小,但一个团支部的力量很庞大。在共青团成立100周年之际,各班团支书更应带领大家一起奋斗,博出医学生的青春风采。同时,她希望大家可以变成更优秀的自己,不负青春时光。本次活动在大家齐唱团歌的歌声中落下帷幕。

这次新团员入团仪式,让同学们经历了一次思想的升华和内心的洗礼,激发了同学们的责任感和使命感。相信同学们在未来的学习与生活中能以更高、更严的标准来要求自己。100年前,中国青年的觉醒点燃了中华民族伟大复兴的希望之光;100年后的今天,医学院青年拿好青春赛道的接力棒,以青春之我,铸发展之路。