当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院圆满结束“影出浔东——留住青春,留住美”校园摄影、视频创作剪辑大赛

发布时间:2022-05-14 浏览量:

为留下浔东的回忆,推动摄影内容与形式创新,营造健康和谐的校园文化氛围,提高学生发现美、欣赏美、创造美的能力。医学院于5月中旬圆满结束“影出浔东——留住青春,留住美”校园摄影、视频创作剪辑大赛,本次活动由新媒体部举办。

本场比赛分为宣传阶段、作品制作阶段和收集阶段,时长近一个半月。活动前期,各班宣委积极在班群宣传本次活动。在活动中同学们积极创新、制作原创作品。这些作品留住了温馨与笑容,分享了校园生活的每一分每一刻。每一个作品都记载了激动人心,感动至深的瞬间。作品以校园为主题并结合医学元素,并表达出校园生活的多姿多彩,展示了丰富的校园文化生活。本次大赛受到了大家的一致好评,我院学子都踊跃参与。

作品评比标准从主题贴合度、色彩和谐度、创新创意度及整体效果等方面进行选择。其中作品《浔东---梦想交织的地方》荣获一等奖,《忆浔昔》、《我眼中的九院》荣获二等奖,《浔东的四季人间》、《青春巡游记》、《留住青春留住美》荣获三等奖。

本次比赛不仅提升了医学院学生对视频剪辑、摄影的能力,充分发挥学生的想象力、创造力,同时留住了大家在浔东的美好记忆,还极大程度地提高了人文底蕴素养,展现了学生在疫情期间积极向上的精神风貌,同时激励了学生在未来的道路上越走越远。