当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利举行“疫情防控培训”活动

发布时间:2022-05-15 浏览量:

为落实疫情防控工作,坚定抗疫信心,普及科学防控知识,夯实学生应对相关突发情况的能力基础,营造同心协力防控疫情的良好氛围,医学院各班班长于5月12日在本班教室组织全班同学对“疫情防控培训相关文件”进行了学习。

首先,各班班长播放了学校疫情防控应急演练的视频。视频详细展示了学生中出现密切接触者这一特殊情况的应急处理办法,反应迅速及时,措施切实有效。应急处理方法既是学生们面对相关情况的处理指南,更是给在校学生对校方疫情防控工作的一记强心针。紧接着,班长借助幻灯片向同学们讲述了校园消毒方面的疫情防控知识。文件以病毒本身为切入点,讲述了新冠肺炎的致病病毒、病毒存活期、潜伏期及其传播途径等基本知识,进而引出个人需保持手部卫生乃至校园消毒等防控措施,并罗列了能够有效杀菌的消毒手段及需要重点消毒的地点和物品。之后,班长借助演示文稿向同学们展示了防护服的穿脱流程,既巩固了医学相关的专业知识,又普及了疫情防控的相关知识。最后,班长带领同学们总结回顾本次学习的主要内容,再一次强调了疫情防控知识,并与同学们打气共勉,坚定了同学们的抗疫信心。

本次活动的顺利举行,不仅让同学们了解了疫情防控及应对的相关知识、学习了紧急情况下的疫情防控要点,还增强了同学们的抗疫信心,同时也让学校进一步落实了学生方面的疫情防控工作。相信在各方的努力与积极配合下,学校的疫情防控工作一定能稳定开展!