当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院成功组织开展“长征”主题征文比赛

发布时间:2024-05-14 浏览量:

为了传承和弘扬红军长征精神,学生更好地了解和铭记历史,基础医学院于5月份组织开展“红星照亮长征路,革命精神万古存”写作比赛

长征是中国共产党为了实现民族独立和人民解放而进行的一次伟大的战略转移。参赛同学们以散文、诗歌、微型小说等不同体裁,书写了当代大学生对新时代长征精神的新感受新思考新情怀新收获。参赛作品的字里行间充满了对中国共产党光辉历程的景仰和对革命先烈英勇无畏的敬佩。经过评选,A2142彭嘉欣、A2217朱冰妍A2315华嘉怡等十名同学分获一二三等奖。

红星照亮长征路,革命精神万古存。此次写作比赛的成功举办,挖掘和展示了新时代长征故事,同时也弘扬了民族精神,加强了同学们的思想道德建设,激励同学们以顽强斗志开创新事业,作出新贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!