当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院开展“习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习

发布时间:2024-05-15 浏览量:

为学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,继续书写五四精神的崭新时代篇章,基础医学院各班在5月8日与5月11日两日积极组织同学开展本次专题学习。

在义丰楼405教室,A2218班以习近平总书记寄语“共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗”为切入口,同学们积极分享出自己的学习心得感悟

A2317班团支书在立信楼608教室以PPT的形式开展本次专题学习同学们纷纷表示在新时代新征程上,会听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国成边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,都积极展现出自信自强、奋发有为的精神风貌。

在义丰楼202教室,A2314班团支书让同学收听收看相关新闻,认真学习习近平总书记五四重要讲话精神,之后分组进行讨论。本次集中学习激励同学们继承和发扬五四精神,与全国人民一起投身民族振兴的伟业,决不辜负历史的使命和人民的期待。

A2313班团支书在义丰楼202教室解析习近平总书记五四重要寄语精神。同学们各抒己见,受益匪浅,一致表示要在新的历史起点上,进一步弘扬五四精神,缅怀革命先驱,继承光荣传统。同时我们广大青年更应该做到:牢记崇高使命,争做坚定理想信念的楷模;掌握过硬本领,争做好学上进的榜样;积极投身实践,争做创新创业的标兵;提升道德修养,争做弘扬社会主义新风尚的先锋;弘扬优良传统,争做新时期艰苦奋斗的表率等。

A2213班团支书在义丰楼401教室开展此次专题学习。习近平总书记五四重要寄语精神为主题,阐明作为青年的我们更应该肩负起新时代新征程中党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,持续贯彻落实习近平总书记重要要求,发扬五四精神。

本次习近平总书记五四重要寄语精神专题学习的顺利开展,使同学们充分意识到要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。