当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院圆满完成2024年春季学期学风建设评比活动

发布时间:2024-05-10 浏览量:

为加强学院的学风建设,进一步弘扬和培育优良学风,基础医学院于4月组织开展2024年春季学期学风建设评比活动。本次活动在学院学生科思政科的组织下,从医学专业学习、学生日常管理和第二课堂三个方面来开展主题活动,5月8日在义丰楼103举行了本轮学风建设月活动颁奖仪式。

通过医学人文视频创作比赛、“医心筑梦创未来,勠力共织新人文”手抄报比赛、考研经验分享会、经典文学作品分享会、寝室文化节、教室文化创意评比、“遵规守纪医路远航”班级自律考核、医学人文视频创作大赛等多项活动的开展,各年级学生踊跃参与,有班集体参赛的、有寝室参赛的还有个人参赛项目,通过这些丰富多彩的活动和比赛,同学们增强了集体观念,展示了小集体的青春风貌,也体现了个人的风采,进一步打造了严谨、勤学、进取的学习氛围。

8日的颁奖仪式中,基础医学院党委副书记刘频健发表了讲话。他对学风建设评比活动的开展表示了肯定,鼓励同学们再接再厉,以迎评促建为契机,在往后的学习和工作中,继续保持现在的良好习惯,为营造良好学风贡献力量。

此次学风建设活动的成功开展,进一步加强了全院师生对学风建设意义的认知,营造了良好的育人环境和学习氛围,为学生的健康发展、成长成才打下了坚实的基础。