当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院2024年大学生青马工程骨干培训班顺利结业

发布时间:2024-06-05 浏览量:

为了进一步落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,培养一批政治坚定、德才兼备、素质优良、堪当重任的新时代学生骨干人才,基础医学院顺利开展了2024年大学生青马工程骨干培训班,并于6月3日在义丰楼207进行了结业仪式。学生科科长陈文雯、学生思政科副科长樊云燕出席结业仪式。

本次大学生青马工程骨干培训班历时三周。培训期间,大骨班全体成员在学生会学生干部的协助下顺利完成各项培训活动。自4月17日起,全体学员于早上六点十五在义丰楼前进行晨跑或军事训练,并进行单词与学习强国的学习,晚六点半在教室进行理论学习或举办活动,相继开展了井冈山精神宣讲、学习雷锋PPT宣讲评比、观看爱国电影《建国大业》、学生干部技能培训、新老生交流、红色教育学习、趣味运动会等活动。

4月17日晚六点半,大骨班于义丰楼507开展了《弘扬井冈山精神,不忘初心跟党走》宣讲活动。同学们了解了以“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众,勇于胜利”为主要内容的井冈山精神,明确了自己所要肩负的使命,同时也深刻体会到国家富强、民族复兴道路的艰辛和不易,在今后的学习工作中更要坚定理想信念,为祖国繁荣昌盛做贡献。

5月23日晚六点半,在义丰楼207开展了学生干部红色教育学习活动。学生党员赖景瑜聚焦两会精神,围绕两会议程展开,向同学们展示了两会工作报告并强调学习两会精神对于我们深入了解国家的大政方针,把握时代脉搏,提高自身素质具有重要意义。随后,在组织部负责人黄宇昕的带领下,学生干部共同学习了五四寄语精神,准确理解了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,并表示将继续书写五四精神的崭新时代篇章。

在学习活动之余,大骨班也开展了趣味运动会,以增强学员之间的凝聚力。5月9日,全体成员在主校区南区田径场集合,开展了抢板凳、踩气球及击鼓传花等娱乐活动。这些活动项目不仅缓解了同学们的压力,提高了身体素质,也促进了学员们之间的交流,培养了他们的团队协作意识。

6月3日的结班仪式在洪亮的国歌声中拉开序幕,学生会办公室负责人齐俊带领大家一起回顾了为期三周的培训,对大家的努力与收获表示肯定。接着,优秀学员分别上台发言,与同学们分享在大骨班的学习心得。

樊云燕对本次大骨班做了总结讲话,她对同学们坚持不懈、乐于奉献的精神表示肯定,并指出大骨班成员应该以优秀学员为榜样,增强自律性,共同维护学院的良好学风面对问题,大家需换位思考,将集体利益置于首位,以实现整体和谐发展。陈文雯指出,大骨班的结业是一个新的开始,同学们应坚持初心,矢志不渝,学生干部当以服务同学为己任,思考并践行如何更好地为集体贡献自己的力量。

随后,樊云燕、陈文雯为本届大骨班优秀成员颁发荣誉证书。

最后,大骨班全体成员起立,齐唱团歌,伴随着激昂的乐曲,基础医学院2024年大学生青马工程骨干培训班圆满结束。

本次青马工程骨干培训班的顺利开展,不仅让同学们得到了更好的锻炼和成长,也更加清晰地认识到了自身的责任与使命。大家将以所学为所用,以所学为所行,为学校和学院的学生工作贡献自身力量。