当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

我院邀请涂明华教授进行医学教育座谈会

发布时间:2024-06-07 浏览量:

为了进一步加强学院“大骨班”成员的培训,加强专业人才培养和大学生思想政治教育,基础医学院于2024年6月5日在医创中心628开展学生医学教育座谈会,此次座谈会邀请九江学院关工委“五老”宣讲报告团成员、原九江学院副校长、著名医学教育专家涂明华教授作为主讲人,基础医学院党委书记许晓源,党委副书记刘频健、学生思政科副科长樊云燕及“大骨班”部分成员参加活动。

本次座谈会涂明华教授首先讲述自己求学经历的艰辛,鼓励同学们即使人生起点低,但努力学习就能攀登高峰;并通过介绍石美玉女士在医护事业上的卓越贡献和但福德医院的办学传统,向同学们着重介绍了“博爱”和“奉献”两大医学人文精神。同时,涂教授联系个人经历强调了勤奋的重要性,并鼓励大家在医学领域中持续努力,成为对人民,对社会有用的人才;勉励同学们在学校努力学习,珍惜学习机会,毕业后要勇于创新、敢于实践。

涂教授现场与同学们的积极互动,表达了对青年的寄语“勤奋耕耘,追求卓越”,勉励同学们做医生要拿得稳、拿的准、要胆大,不被外在的因素干扰,坚定自己的理性信念;作为医疗工作者,要热爱病人,更要热爱自己的工作,以后在自己的岗位上,做出自己的贡献,为自己感到骄傲。

最后,涂教授对在座的各位同学表示衷心的嘱托,希望大家以后能为医学事业做出贡献。A2331班蹇赵均表示,参加此次座谈会受益匪浅,决不辜负涂明华教授的深深嘱托,在医学道路上树立远大理想,不畏困难勇攀高峰。

本次座谈会顺利开展,不仅让同学们通过涂教授的个人经历,帮助同学们学到了医学精神,激励同学们向老一辈的医务工作者学习,也加强了同学们的思想建设,增强了对医学事业的热爱,为进一步推进医学事业进步做出贡献。