当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院开展模拟政协提案征集活动

发布时间:2024-06-03 浏览量:

为了引导广大青年参与了解国家制度运行,更好地参与全过程人民民主,锻炼政治参与能力,基础医学院权益部于5月31日在义丰楼103教室组织开展了模拟政协提案征集活动。

同学们结合学习、工作及生活实际,紧密围绕国家“十四五”规划战略布局,聚焦经济发展、社会治理、民生保障、文化事业、生态文明、青少年成长发展等领域,精心撰写了提案。活动前,各组负责人通过公平公正的抽签方式确定了上场顺序,确保了活动的公正性和透明度。在活动现场,同学们依次上台演讲,通过PPT形式展示了自己的提案。他们从研究背景、提案内容、调研情况及提案意义等多方面进行了详细讲解,充分展示了自己的分析能力。评委们认真听取了每组提案,并对存在的问题提出了针对性的建议。

同学们的演讲内容精彩纷呈,对整个提案进行了全面深入的诠释,为大家带来了不同的视角和体验。同时,通过此次活动,同学们对“三下乡”“导诊台”“叙事医学”“青马工程”等社会实践活动有了更为深入的了解和认识。参赛人员纷纷表示,通过调研、分析、撰写提案等过程,自己的实践操作能力、沟通能力、信息收集与处理能力、问题解决能力等都得到了很好的锻炼和提升。经过激烈的角逐和评委们的认真评审,A2218张琴琴等人荣获一等奖,A2218简蕊A2243谢殿禄等人荣获二等奖,A2217齐俊A2216温泽华等人荣获三等奖。

此次模拟政协提案征集活动的顺利组织,不仅培养了同学们的社会责任感和实践能力,激发了他们积极参与社会治理的意愿,更为国家的发展和进步注入了新的活力。我们坚信,在广大青年学生的积极参与和努力下,国家将会迎来更加美好的未来。