当前位置: 首页>>抗疫宣教>>正文
基础医学院停课不停学,师生共战“疫”
2020-03-22 12:51

——基础医学院积极开展线上主题班会

刘俊、李冬欢

3月20日,为贯彻省教育厅《关于江西省本科高校开展线上课程教学的指导意见》精神,保障疫情期间学校教育教学的正常运行,落实基础医学院党委学生工作部署,基础A1911班开展了线上“停课不停学,师生共战‘疫’”主题班会。会议由班主任刘俊主持,班级全体同学参加了此次会议。

刘俊首先对近期新冠肺炎疫情发生后预防医学专业的未来发展前景作了简单介绍,《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》文件中强调要增加公共卫生与预防医学升学深造机会,尤其在这次疫情爆发后,预防医学得到更多的重视。她表示,希望同学们把握机会,坚定信心,认真学习专业知识,拥护党的领导,为国家公共事业贡献自己的一份力量。

接下来班主任与同学们就疫情防控期间网络学习情况和身心健康情况进行了互动交流。同学们纷纷表示,虽然教学方式有所改变,但是教学方式更灵活更多元化,也更愿意接受这种“挑战”。虽然疫情发生期间相关部门的防控力度较为严格,有些同学所在社区被全面封锁,但是作为预防医学专业的学生更应该理解并支持在此期间采取的措施,因为这些措施都是为了最大限度保障人民群众的生命安全。同学们在疫情期间的积极态度值得老师的认可和鼓励。

会议强调,疫情期间同学们要严格遵守学校的相关规定,认真学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,严禁私自返校,坚持“每日健康打卡”。作为一名当代大学生,希望同学们不要成为隔壁家那位天天“班长催打卡,学委催作业,爸爸喊吃饭,妈妈喊睡觉,闹钟喊起床”的需要别人督促做事情的“孩子”。

此次会议,加深了同学们的感情联络,坚定了同学们战“疫”信心,丰富了同学们的公卫知识,缓解了同学们的焦虑情绪。我们会继续“不忘初心,牢记使命”,将生命视为泰山,疫情当做命令,防控既是责任!我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国上下同心战“疫”必将取得胜利!基础医学院师生也将团结一心、努力奋战。为战“疫”胜利贡献自己的力量。