当前位置: 首页>>抗疫宣教>>正文
江西九江:“疫”线 青春 人生课堂
2020-03-04 16:19 人民日报客户端江西频道谢雯 姚星宇

来源:人民日报客户端

“你好,我们是九江经开区团工委,园区一家生产防疫物资企业缺少人手,我们正在组建青年突击队配合参与一线工作,你愿意加入吗?”2月27日晚上8时许,郭谢欣鹏突然收到一条信息,毫不犹豫地回复:“我有时间,可以参加!”
“00后”郭谢欣鹏是九江学院大一学生,疫情发生后,他一边在家上网课,一边利用空余时间加入社区志愿者队伍,参与社区疫情防控工作。工作中,难免遇到部分居民不戴口罩,郭谢欣鹏总是耐心地讲解疫情防控安全知识,直到对方理解为止。“经过一些事,我更体会到了社区工作人员不容易,明白了好事多磨的含义。 ”郭谢欣鹏说。
29日,在经过相应培训后,郭谢欣鹏作为九江经开区青年突击队员被编入城西港区忠佑电子(九江)有限公司班组,同企业其他员工一起从事切线、套管、包装、转运等手工作业。两天的线上工作,工作强度较大,郭谢欣鹏却笑着说:“胳膊有点酸,以后要加强锻炼了,能为抗击疫情做点事情,我觉得很有意义。”
和郭谢欣鹏一样,家住浔阳区人民路街道向阳闸社区的洪浩源也度过了一个不一样的假期。今年26岁的洪浩源是南京理工大学在读硕士研究生,目睹疫情形势严峻,他有些坐不住。“看到社区里贴出招募志愿者的公告,我第一时间报了名,就是想为抗击疫情出一份力。” 洪浩源说。
“关键时候,我们青年人就应该站出来,我只是做了自己应该做的,也算是很有意义的人生一课。”洪浩源说,父亲是一名党员,一直在“疫”线执勤,自己也是一名入党积极分子,面对疫情更应冲锋在前。