当前位置: 首页>>抗疫宣教>>正文
基础医学院开展新冠肺炎疫情防控线上主题团日活动
2020-02-26 16:57

日前,为了更好的了解同学们在疫情防控期间的学习生活情况,及时传达学校关于疫情防控的各项文件精神,鼓舞同学们疫情防控的士气,基础医学院各班级开展了以新冠肺炎疫情防控为主题的线上主题团日活动。

会上,各班级共同学习了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》等习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。各班团支书传达了基础医学院团委发出的新冠肺炎疫情防控倡议书,号召全院团员青年积极发挥先锋模范作用,做一名优秀的联络员、宣传员、卫生员、运动员、监督员、示范员、志愿者及网课学习者。

同时,各班级就疫情防控期间的几项工作作了布置和安排,一是要求同学们继续按照党中央、各级政府及学校相关要求落实好各项疫情防控措施,积极支持学校和当地政府、社区共同打赢这场疫情防范攻坚战;二是要求同学们坚持每天在易校园APP上进行健康登记,及时报告自己的健康状况;三是要求同学们积极完成各项线上线下学习任务,端正学习态度,提高学习效果;四是希望同学们在确保自身安全的情况下,主动参与疫情防控志愿者工作,弘扬先进,乐于奉献;五是要求同学们要加强与班主任辅导员及任课老师的沟通和联系,及时反映学习、生活中遇到的困难和困惑,保持乐观心态,以必胜的信心迎接疫情防控的最终胜利。