九江学院基础医学院关工委开展“追忆岷山革命先辈,再踏革命征程育新人”主题活动
2024-04-23 12:34 杜家伟/文 樊云燕、刘频健/审

4月20日,九江学院基础医学院关心下一代工作委员会主要成员带领学生党员及团学干部,前往九江岷山革命烈士纪念塔和岷山红色文化园开展“追忆岷山革命先辈,再踏革命征程育新人”主题活动。

在岷山革命烈士纪念塔,全体人员进行集体默哀,并瞻仰了一排排肃穆而又庄严的墓碑。红色岷山,素有“赣北井冈”之称,是赣北红军游击队诞生地和中共赣北工委旧址所在地,这块红色根据地从1927年底至1939年2月,坚持斗争12年,为中国革命作出了重大牺牲和重要贡献,同时万千赣北儿女也为革命献出了宝贵生命。关工委委员江洪涛,作为一名革命老战士的后代,为同学们讲述了父亲的革命故事,同时勉励大家要珍惜革命前辈用鲜血为我们换来的幸福生活,传承红色基因,为祖国医学事业奉献青年力量。

在岷山红色文化园展馆内,大家一起聆听讲解员讲述着岷山革命根据地发生的一段段革命感人事迹,“播下革命火种,迎来星火燎原,锻造血火铁军,历经抗日烽火,一脉薪火传承同学们深刻感受到了赣北工农红军顽强拼搏的革命精神和岷山革命先烈不怕牺牲的英雄气概。在关工委秘书樊云燕的带领下,同学身着红军服,再聚红军亭,重走红军长廊,通过跨时空的心灵感受,接受一次更震撼的精神洗礼。

在基础医学院党委的政治引领下,关工委充分发挥学院“五老”优势,充分利用红色资源,加强对青年学生党员和团学干部的思政教育,引导他们增强政治意识,坚定政治方向,为党和人民的事业做出积极贡献。