基础医学院开展“学风建设月”倡议书签名活动
2024-04-18 18:32 基础医学院团委新媒体部 聂梦芸/文 陈文雯、刘频健/审

为了进一步加强基础医学院优良学风建设,教育引导学生爱国、励志、求真、力行, 4月15日,学院各班级开展了“学风建设月”专题学习,以《学生手册》为学习主要内容,签署“三不一争取”行动倡议书。

活动中,同学们深入学习《学生手册》,对校规校纪进行深入解读,熟悉学生管理规定和综合素质测评办法,从而能够更好地摒弃不良学习习惯,杜绝抄袭作业、考试舞弊、论文失信等现象。紧接着,各班组织同学们进行“三不一争取”行动倡议书签名活动,该倡议书倡导“不缺课、不迟到早退、不做与课程无关的事情,争取最大限度把握课堂效率。”号召同学们树立“认真上好每一堂课”,通过学习倡议书内容,同学们纷纷表示,日后要继续培养严谨的学习态度、养成良好学习习惯,加强对中华经典作品的研读。

学风建设月其他相关活动还在陆续开展中,同学们意识到优良学习环境不是一朝一夕之功,也不是个人之功,而是需要全体师生做建设优良学风的实践者和宣传者,共同营造良好校园学习氛围和育人环境。