九医“快闪”活动献国防之情
2023-09-23 13:02 医学院团委新媒体部 张玮璐/文 樊云燕、刘频健/审

为进一步推动国防教育走深走实,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,医学院于9月21日在北区田径场开展了一场别开生面的新生“快闪”献国防之情活动。医学院院长车向新、党委书记许晓源、新生班主任出席本次活动。

活动在一首激情澎湃的《强军战歌》中拉开序幕。在领唱人陈佳宁与陈科祥的带领下,同学们慷慨激昂的声音响彻整个场地,唱出对人民军队的崇敬,点燃了活动现场爱国拥军、强国兴军的浓厚氛围。

温雅茹、程思琦和李彤深情朗诵了《让信仰之光,照亮强军征程》,为同学们讲述了中国强军征程的伟大事业,回顾了边防战士的光辉历史,重温了“九一八事变”的淤血奋战。一桩桩可歌可泣的事迹,展现出中国军人们不屈不挠的坚强意志和民族精神,引发了同学们对于中国军人革命意志和民族精神的深切思考。

A2311班刘嘉豪、A2351刘金燕进行军训心得分享。他们或讲述自身军训感悟,或回忆家人从军经历,字里行间表现出他们克服各种困难,迎难而上,为理想奋斗的坚定信念。活动进行过程中,穿插了红歌《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》的合唱,红旗飘飘,红歌嘹亮,将现场气氛推向高潮。

许晓源对本次活动做出总结。他讲到,军人们代表的就是国防事业,是国家的钢铁长城;军训是大学生活的第一课,同时也是国防教育的重要一环,同学们要重视国防教育学习,增强强国强军观念。他以一幅对联“喜迎今日九医学子,待你未来白衣执甲”为新生送上新的期望,希望新生们通过未来几年的学习,能在国家健康卫生事业中挺身而出,为建设祖国贡献出自己的力量。

国无防不立,善教得民心。本次国防教育“快闪”活动,深化国防意识思想教育,厚植学生拥军爱军情怀,激励同学们坚定信念、努力拼搏,为实现中国梦、强军梦贡献青春力量。