医学院教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-09-20 17:07

撰稿:王震杰       审核:杨前勇、刘频健

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月18日,医学院教工第二党支部在厚德楼632会议室开展了专题组织生活会,本次会议由教工第二党支部书记杨前勇同志主持,医学院教工第二党支部全体党员参会。会前,全体支部党员同志围绕“牢记历史使命,鉴定理想信念”进行了前期的学习准备。

会上,杨前勇同志借9月18日的契机,带领支部党员同志重温了“九一八”事件发生的时代背景和历史意义,组织全体党员同志认真观看了“九一八”事件记录片。记录片视频讲述了事变经过,展现了侵华日军的狼子野心。看完视频后大家深有感触,纷纷表示,我们作为党员同志更应牢记历史,勿忘国耻,珍惜当下,从历史中汲取前行力量,以更加昂扬的斗志投身到教育科研中,为发展国家教育、科研贡献出一份属于我们教师的力量。

会上, 杨前勇同志代表支部对本次主题教育工作及近半年的支部活动做了总结汇报。他提到,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程。医学院教工第二党支部半年来陆陆续续开展了多次支部活动和组织生活会,每项活动或生活会都让支部党员同志感受颇多,希望今后能够结合我们医学院“医心向党”的主题开展更多、更有创新的活动。他通报了支部委员会查摆问题情况。

随后,全体党员同志们对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面突出问题,逐一进行对照检查,结合主题教育期间的学习工作开展了批评与自我批评。

医学院副院长、党委委员熊建军同志代表学院党委对本次组织生活会作了点评。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,我们党员同志必须持之以恒、久久为功,推动学习贯彻往深里走、往实里走。同时,开展批评与自我批评可以增强党员同志们的意识和党性,发挥我们党员教师的先锋模范作用。本次批评与自我批评认真严肃,同志们查摆问题深刻全面,态度诚恳,但是也有不足,例如在批评的时候存在浅尝辄止的情况。

杨前勇同志做了总结发言。他表示,共产党员保持先进性就需要我们不断学习、进步,开展批评与自我批评是我们党员同志保持自我革新的一个良好途径,支部今后将以更加积极主动的精神面貌保持学习和进步。