医学院召开2023级新生家长座谈会
2023-09-13 16:54

医学院团委新媒体部 张玮璐/文    樊云燕/刘频健/审核

金秋九月至,开学进行时。为帮助新生及家长对医学院有进一步的认识,加强学生家长与学校之间的沟通交流,9月8日下午三点,医学院于义丰楼201召开了2023级新生家长座谈会。医学院院长车向新、党委书记许晓源、副院长向维聂、附属医院教研科科长刘晓群、口腔医院副院长李晓慧参加本次座谈会,参加本次会议的还有医学院、附属医院教研科、学生科、思政科、临床技能中心负责人,各新生班主任,新生及家长。会议由医学院党委副书记刘频健主持。

车向新首先向新生家长表示了热烈欢迎,并向大家介绍了医学教育的发展历史、基本情况、专业设置、教学特色、师资力量等情况,对医学院未来几年的发展规划做了阐述。他表示,医学院会与广大家长一道,共同引导学子们心怀大志,学有所成。同时,车向新也向各位家长介绍了预防医学这一特色专业的专业情况。

向维聂、刘晓群、李晓慧分别针对康复治疗学、临床医学、医学检验技术、口腔医学等专业进行了详细的专业及规划介绍,对该专业多元化的就业前景与发展方向进行详细讲解,鼓励同学们不仅要铆足干劲,脚踏实地,也要放眼长远,努力学习,为将来的医学事业打下坚实的基础。教研科、学生科、思政科负责人分别针对学生的校园学习、生活、思想等方面进行了简单介绍,确保新生们的校园生活能够稳定有序开展。

在学生家长提问环节,大家对学生考研、就业前景、英语学习等比较关心的几个方面提出问题,在坐老师们对家长提出的问题一一做出详细解答。学生家长纷纷表示本次座谈会开的非常及时有效,心中的疑问得到了很完善的回复。

许晓源作了座谈会总结发言。他对新生的到来表示欢迎,并感谢各位家长能够将孩子托付给医学院,医学院也会与家长们建立好家校联动,让学生们在今后的专业学习中更进一步,成为为社会做贡献的白衣战士。

本次新生家长座谈会的顺利召开,加深了学生和家长对医学院的进一步了解,建立起医学院与家长之间的沟通桥梁,为进一步推动家校联动、协同育人打下了良好基础。