基础医学院召开校园环境卫生专项整治工作推进会
2017-03-27 14:26 基础医学院

3月8日上午,我院在浔东校区华文楼105室召开校园环境卫生专项整治工作推进会,院领导班子、副科级以上干部、辅导员及班主任参加。会议由学院党委书记余朝阳主持。

余朝阳书记首先传达了学校校园环境卫生专项整治工作推进会会议精神。余书记强调,一是要高度重视,要将环境卫生整治工作与学院师生良好的精神风貌结合起来,与学生的养成教育结合起来,与师德师范教育结合起来。二是要立即行动起来,本次校园环境卫生专项整治工作时间紧、任务重,需要全院师生同心协力,自查自纠,立整立改,做好教室、寝室、办公室、楼道及周边的环境卫生整治;三是要落实责任,学院班子成员要按照分工进行责任划分,督促协调好本次专项整治工作,各职能部门、各教研室、实验室、系统生物医学重点实验室要各负其责,切实抓好各自责任范围内的环境卫生整治工作;四是要加大宣传教育力度,召开学生动员会,充分发挥班委、寝室长、预备党员和入党积极分子的带头作用,结合医学生专业素养的要求,引导学生养成良好的卫生习惯,树立良好的公共卫生观念,进一步促进学院精神文明建设。

车向新院长在布置具体工作时指出,一是要立即成立我院的环境卫生专项整治工作领导小组,要将全院各科室(教研室、中心)负责人都纳入里面来,要按照时间节点做好各项工作;二是要充分发动学生,培养他们“爱劳动、讲卫生、爱干净”的良好习惯,树立集体主义观念,做一名阳光向上的当代大学生。三是全院教师要以身作则,示范引领学生们养成良好的卫生文明习惯。

班子其他领导也分别结合分管的工作做出了相应的安排,对各责任部门负责人提出了具体要求。