基础医学院举办摄影知识专题讲座
2017-02-23 15:37 欧阳乐萍/文 刘晓佩/摄

为了加深大学生对摄影艺术的了解,提高大学生对摄影的兴趣,丰富大学生的课余生活,12月23日晚,基础医学院于思阶四举办摄影主题讲座《梦境的距离》。此次讲座由冯韬老师担任主讲,讲座吸引了大批摄影爱好的同学。

冯老师具有丰富的摄影理论和创作经验。他说,摄影是高贵的工作,是高雅的视觉艺术,是社会历史的见证。摄影就是通过镜头来发现美,把美记录下来,而且通过一定的摄影技巧把美的事物变得有艺术感,从而形成一种艺术。冯老师在主题讲座中提到“技术决定下限,审美决定上限”。他要求每个摄影人要具有“不辞辛苦、不厌其烦、不断进取”的摄影精神,要养成善于观察的好习惯,在观察中发现,在发现中构思,通过构思来指导操作。

冯老师从摄影的基本知识、相机的使用、照片的抓拍和艺术照片的选题、取景、构思等方面进行了深入浅出的讲解,并展示了自己多年积累的优秀摄影作品,以图例对照的方法阐述了摄影的基本知识及创作技巧,赢得了现场的一片惊叹和赞许声。

讲座结束后,冯老师耐心地为同学们解答在摄影中遇见的各类问题,同学们也集思广益,将自己在摄影中的想法与冯师一起分享。

本次活动让同学们感受到摄影艺术的震撼力、渲染力以及诱惑力,并了解观念摄影的基本知识,极大增强了同学们对摄影的爱好。