基础医学院召开十一月份党委中心组(扩大)学习会
2016-12-06 10:48

11月2日上午,基础医学院在办公楼五楼会议室召开11月党委中心组(扩大)学习会,学院党委班子、各科室负责人、各支部书记参加,会议由院党委书记余朝阳同志主持。

会上,余朝阳书记领学了中国共产党十八届六中全会公报,并传达了郑翔书记在学校召开的十八届六中全会学习会上的讲话精神。余书记指出,全院上下要深刻领会把握六中全会精神,深入理解“以习近平同志为核心的党中央”这一提法深远意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神。认识到党的十八大以来,习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等一系列新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。全院上下必须进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。余书记要求各党支部要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央部署和学校党委的要求,采取多种方式组织学习,迅速在全院兴起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。各支部要结合开展“两学一做”学习教育,结合学校党委“舍大转强”的战略部署,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通以指导学院各方面工作步上新台阶。余书记希望各支部各部门要认真贯彻和落实好十八届六中全会精神,严格遵守党内政治生活制度,要认真落实和坚持好“三会一课”制度,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,各部门各位党员干部要认真进行廉政风险自查自纠,从制度上杜绝廉政风险隐患。

随后,参加学习会的同志就公报内容结合自身工作纷纷畅谈了各自的感受和今后学习工作的打算。